Audi в ралли

Возрождение бренда Audi в 1965 году и слияние Auto Union и NSU в 1969 году придало новый оборот автоспорту. В 1973 году гонщикам предлагали конкурентоспособный Audi 80 GT. Однако только тогда, когда появилась идея о пассажирском автомобиле с постоянным приводом на все колеса, Audi стала прогрессивным производителем.

Концепция Audi quattro

Как только инженеры вышли на окончательный этап проектирования автомобиля, он получил название — quattro. Следующая задача заключалась в том, чтобы испытать машину в автоспорте. Концепция quattro действительно была революционной и превосходной, по сравнению с конкурентами. Основополагающие трансмиссии должны были быть противопоставлены друг другу как можно скорее: quattro против обычного привода.  Лучшим местом где это можно было это реализовать — Чемпионата мира по ралли.

Новое подразделение автоспорта

Для подготовки Audi quattro к соревнованиям, был создан Audi Sport Department в 1978 году, и в том же году Audi 80 сделала первые предварительные шаги на чемпионатах Германии по ралли. В 1979 году состоялась первая общая победа в ралли для автомобиля с эмблемой из четырех колец: Audi 80 выиграла ралли Trifels. Параллельно с этим были участия в соревнованиях международного уровня. Харальд Демут и Фредди Коттулинский добились значительных успехов с помощью переднеприводного автомобиля.

Начало новой эры

Пилоты в первой команде quattro были финн Ханну Миккола и француженка Мишель Мутон. Их дебют стал сенсацией в 1981 году в Монте-Карло-ралли. Одним из основных моментов, которые сделали историю автомобильного спорта, стал обгон Lancia Stratos на заснеженном участке длинною в десять километров, Миккола настиг соперника который стартовал за минуту до него. Началась новая эра для команды Audi.

Техническое превосходство

Раллийный автомобиль был тюнингованой версией оригинального Ur-quattro. Двигатель с четырьмя цилиндрами объемом 2144 куб. См. С турбонаддувом мощностью 340 л.с. (по сравнению со стандартным двигателем мощностью 200 л.с.). В версии Монте-Карло 1981 года quattro разогналась от 0 до 100 км / ч на сухой дороге за 5,9 секунды. Более важный момент: с зимними шинами M + S и небольшими шипами, разрешенными для езды на ралли, только 8,3 секунды понадобилось автомобилю для разгона до 100 км/ч на свежем снегу.

Мишель Мутон: первая победа для женщины-водителя

Еще одно невероятное достижение произошло осенью 1981 года: Мишель Мутон стала первой в истории женщиной, выигравшей соревнование чемпионата мира в Сан-Ремо. Реакции на такой ход событий была разной, от восторженной до возмущенной. Несколько мужчины считали, что это «возможно только из-за quattro», как бы говоря, что «даже женщина» может выиграть с этой технической концепцией; многие другие были, естественно,  под впечатлением от такого победителя.

Десятилетие ралли

1980-м году исполнилось десять лет раллийным гонкам. Никогда еще автоспорт не был таким эффективным мотиватором технического прогресса. Это был не просто вопрос воплощения идеи на практике, но и способ позволяющий заявить всем о ней. В техническом плане Audi по крайней мере на два года опередила своих соперников, и все ее конкуренты вошли в сезон 1982 года с обычными автомобилями с приводом на два колеса. Audi выиграла чемпионат мира, не глядя на то что Мишель Мутон выбыла из последней гонки. С 1983 года на соревнованиях по ралли на высшем уровне была только одна категория: группа B, которая предоставила значительную техническую свободу. Все указывало на настоящую борьбу между изобретателями постоянного полноприводного автомобиля и их подражателей.

Уолтер Рёрль вступил в команду

В 1984 году баварские победители чемпионата мира, наконец, подписали баварского гонщика международного уровня: это был год, когда Вальтер Рёрль объединился с Audi. Миккола, Мутон и швед Стиг Бломквист также были членами команды. Своим непосредственным, интуитивным характером Рёрлу удалось повысить сплочение команды. Он профилировал себя как эксперт автоспорта, подогревая интерес публики к своим острым ощущениям и азарту. Рёрль был  очень эмоционален, что было единственным возможным объяснением его способности управлять автомобилем на грани возможного.

Идея quattro устанавливает новый стандарт

Идея quattro к настоящему времени была создана и копировалась во всем мире. Все конкуренты пытались сделать шаг вперед с их новыми проектами и инновационными решениями в конструкции автомобиля. Единственный способ, которым это можно было сделать, — это построить гоночную машину, а затем разместить над нее серийный кузов автомобиль. Это, конечно же, было вполне допустимо в соответствии с правилами Группы B. Audi со своей стороны придерживалась точки зрения: что участие в ралли имеет смысл только в том случае, если были сохранены технические особенности серийной модели.

«Короткий» quattro на Франкфуртском автосалоне

AUDI Sport quattro была выставлена на автосалоне в Франкфурте 1983 года, эта версия на 24 сантиметра короче оригинальной Ur-quattro . Это был самый мощный автомобиль с мощностью 306 л.с., построенный на сегодняшний день немецкой компанией для использования на открытых дорогах. Ралли версии этого автомобиля с четырьмя клапанами на цилиндр обладала мощностью 450 л.с. Кульминацией этого периода соревнований по ралли стала победа Уолтера Рёрля / Кристиана Гейстдорфера в ралли Сан-Ремо 1985 года.

Растущая проблема зрителей

Из-за популярности раллийного автоспорта появилась необходимость усиления мер безопасности. Несмотря на то, что несколько сотен тысяч зрителей были размещены на специальных участках на протяжении 10 км., часто образовывалась толпа, которую тяжело контролировать. В то время как зрители демонстрировали определенную степень самоконтроля на таких мероприятиях, как ралли «Тысяча озер» в Финляндии или британское ралли RAC, ситуация в странах Латинской Америки становилась неуправляемой.

Выход из ралли

В 1986 году на ралли Португалии произошла серьезная аварию, в которой команда Audi не участвовала, но ее профессиональные водители пришли к единственному правильному выводу, и ушли из ралли. Вернувшись в Ингольштадт, это решение было принято в качестве общей политики компании, и команда Ауди немедленно прекратила свое участие в раллийном автоспорте.

Список успехов

Шесть лет побед эры «quattro». Мишель Мутон, Ханну Миккола, Стиг Бломквист и Уолтер Рёрль выиграли 23 чемпионата мира среди них, и вернули четыре титула чемпиона мира в Ингольштадт. Эта эпоха была одним из самых ярких моментов в истории участия ауди в автоспорте.

Rate this post

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*